Политолог Владимир Букарский: в ближайшее время не стоит ожидать смены внешнеполитических ориентиров Украины

Тирасполь, 8 августа 2006, 13:56 — REGNUM  Старший эксперт Приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России, политолог Владимир Букарский прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM свое отношение к политической ситуации, происходящей на Украине.

"Если на Украине во главе министерств обороны, внутренних дел, службы безопасности останутся фанатичные атлантисты, то во внешней политике этой страны не изменится ровным счётом ничего", - считает Владимир Букарский.

"В отличие от многих своих коллег, я также не стал бы делать скоропалительные выводы относительно смены в ближайшее время внешнеполитических ориентиров Украины в связи с назначением на пост премьер-министра Украины лидера "Партии Регионов" Виктора Януковича", - отметил Букарский.

"Как известно, несмотря на то, что, согласно конституционной реформе, украинский премьер-министр ответственен перед Верховной Радой и обладает расширенными полномочиями, президент страны Виктор Ющенко, в свою очередь, обладает квотой на назначение ключевых министров правительства. Если министром иностранных дел останется Борис Тарасюк - это будет означать элементарную потерю времени и сил. Тарасюк - фигура крайне одиозная. Этот человек зарекомендовал себя как зоологический русофоб, сторонник максимального отрыва Украины от России и втягивания страны любой ценой в евроатлантические структуры.

Борис Тарасюк - организатор блокады Приднестровья, принесшей невосполнимый ущерб самой Украине. Он же является и радикальным сторонником выхода Украины из СНГ, денонсации договора о Едином экономическом пространстве, втягивания Украины в НАТО и размещения на её территории американских военных баз", - пояснил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail