В Нило-Столобенской пустыни пройдет паломнический сбор "Преображенский стан"

Тверь, 8 августа 2006, 11:10 — REGNUM  В Нило-Столобенской пустыни, расположенной в Осташковском районе Тверской области, с 17 по 20 августа пройдет второй по счету паломнический сбор "Преображенский стан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви.

Нилова Пустынь избрана местом проведения предстоящего паломнического сбора не случайно. Монастырь открылся в 1594 году, получив по грамоте Патриарха Московского и всея Руси Иова название Нилова пустынь от имени чтимого святого преподобного Нила. Преподобный Нил - один из самых почитаемых на Руси святых иноков; основатель Ниловой пустыни на острове Столобенском озера Селигер. Сам преподобный жил здесь двадцать семь лет в совершенном уединении в пещерке, рядом с которой соорудил келью и часовню.

Участники "Преображенского стана" приобщатся к созерцанию духовной красоты, что будет способствовать их духовному и нравственному совершенствованию, приобщению к православию.

Организаторами планируется, что в предстоящем мероприятии примут участие более 150 детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет не только из Тверской, но также и из Московской, Тамбовской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Впервые паломнический сбор "Преображенский стан" проведен в 2005 году, в год 625-летия Куликовской битвы. Мероприятие прошло на Куликовом поле. В сборе участвовало около 100 детей из Тамбовской, Орловской, Белгородской областей, Краснодарского края. К ребятам приезжали священники, педагоги - познакомиться, помолиться, причаститься. Участники и гости жили в палаточном городке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.