Во второй год работы Шанцев приступит к "прессованию" оппозиции - нижегородский депутат-коммунист

Нижний Новгород, 8 Августа 2006, 11:13 — REGNUM  Год работы Валерия Шанцева в Нижегородской области "показал всю пагубность системы назначения губернаторов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, на примере Шанцева можно видеть, как "после назначения президентом губернатор становится абсолютно неподконтрольным ни общественным структурам, ни избирателям, ни гражданам".

"Самим фактом своего назначения получил неограниченную власть и неограниченные полномочия. Губернатор, действующий от имени президента, пользуется таким же ореолом неприкосновенности, а все его распоряжения выполняются беспрекословно", - считает Егоров.

В то же время депутат отмечает инициативный, напористый стиль работы команды Шанцева, "способность губернатора мыслить смело, масштабно, не отрываясь при этом от насущных проблем". "Решиться на разработку программы развития области с пятнадцатилетним прогнозом в условиях нестабильной общероссийской экономической ситуации мог только человек, очень уверенный в своих силах", - считает Егоров. Безусловным достижением Шанцева депутат назвал увеличение притока инвестиций в область, а также увеличение доходной части бюджета и активную работу, связанная с участием региона в федеральных инвестиционных программах. При этом Егоров уточнил, что "хорошо, когда правительство региона стремится аккумулировать все возможные источники поступлений в областную казну. Плохо, что это приводит к ущемлению интересов отдельных муниципальных образований, прежде всего - Нижнего Новгорода, или к исчезновению исторического облика центра областной столицы, который выставляют на торги ради получения прибыли".

Говоря о политических результатах первого года работы Шанцева в Нижегородской области, Егоров отметил что прошедший период был связан с проведением двух региональных выборов, очень важных для губернатора: "За прошедший год Шанцев выстроил для себя четкое понимание того, как можно взаимодействовать с ОЗС - просто не обращать внимания на его действия. Что касается взаимодействия с главами МСУ, то они пока избранные, но губернатор уже поговаривает о том, то было бы лучше их назначать".

Говоря о перспективах правления Шанцева, депутат напомнил, что 2007 год будет иметь для губернатора большое значение в связи с выборами в Госудму РФ.

"Вся процедура назначения губернаторов придумана для того, чтобы они успели расчистить территорию к моменту президентских выборов. В Нижегородской области эта зачистка только начинается. Предстоящий год будет годом жесткой, целенаправленной зачистки оппозиционных сил, чтобы не дай бог не получилось так, что "Единая Россия" не получит в регионе заранее заказанных из Москвы результатов. Так что губернатор будет отрабатывать эти указания и от "закручивания гаек" перейдет к открытому "прессованию" политической оппозиции", - уверен Егоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 8 августа 2005 года региональный парламент утвердил кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»