В Новосибирской области тарифы на услуги ЖКХ подорожали на 24,1%

Новосибирск, 7 августа 2006, 17:00 — REGNUM  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирской области за январь-июль 2006 года выросли на 24,1%. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела статистики цен и уровня жизни населения территориального органа Федеральной службы госстатистики по Новосибирской области Татьяна Кольбах.

По ее словам, жилищные услуги подорожали на 35%, в том числе сильно подорожала плата за найм (81,4%) и вывоз мусора (74,2%). Коммунальные услуги подорожали на 20,3%

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель Департамента строительства жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов, тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются один раз в год до утверждения бюджета. Тарифы по стоимости ЖКУ на территории Новосибирской области после принятия бюджета не пересматривались. "Могла возрасти фактическая стоимость их предоставления - это совсем другие вещи. А фактическая стоимость зависит от того, что, например, организация коммунального комплекса начинает работать не с такой степенью рентабельности, которую она предполагала в расчетный период. Да и приростные показатели в себестоимость в части увеличения фактической стоимости происходят за первый квартал. Это динамика изменения фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг, она всегда так складывалась", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail