Сварщик оставил жителей кубанского хутора без электроприборов

Краснодар, 7 августа 2006, 16:20 — REGNUM  И без того небогатые хуторяне лишились своих телевизоров и холодильников по вине недобросовестного земляка, несанкционированно подключившего к линии электропередачи сварочный аппарат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", ущерб, нанесенный злоумышленником своим односельчанам, составляет десятки тысяч рублей.

Как пояснил начальник Ленинградского РРЭС ОАО "Кубаньэнерго" Сергей Шмаровоз, причиной выхода из строя бытовой техники явилось перенапряжение в сети 0,4кВ от трансформаторной подстанции, питающей населенный пункт. Перенапряжение стало результатом проведения сварочных работ, разрешение на которые специалистами ОАО "Кубаньэнерго" не давалось.

Теперь сварщику придется своим односельчанам, а таких больше десяти человек, полностью возмещать ущерб, понесенный ими в результате скачков напряжения, а совместная комиссия, созданная руководством филиала "Ленинградские электрические сети" ОАО "Кубаньэнерго" и правоохранительными органами, уже ведет проверку по факту незаконного проведения сварочных работ.

Следует отметить, что без согласования с энергетиками проведение таких работ запрещено, а нарушитель несет административную ответственность в соответствии с Законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.