В Литве из-за молний погибли 9 поросят и теленок

Вильнюс, 7 августа 2006, 14:40 — REGNUM  За прошедшие выходные, 5-6 августа, в результате прямых попаданий молнии в Литве сгорело несколько фермерских зданий. "В воскресенье днем, в районе города Лаздинай, в деревне Тейзу, после удара молнии загорелся фермерский сарай, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью департамента противопожарной безопасности Литвы. - К счастью, в этот момент в сарае никого не было. Здание полностью выгорело - сгорело около тонны сена. В это же время в другом районе Литвы, в самоуправлении города Электренай, в деревне Буришкис молния попала в еще один сарай. Сгорела крыша и 3 тонны сена. Переход пламени на дом фермера удалось избежать".

По информации из департамента противопожарной безопасности в воскресенье, в результате попадания молнии в здание сгорел еще один фермерский сарай. На этот раз пожар тушили в деревне Йестрайкио, района города Приенай. В воспламенившимся сарае находились 9 поросят и один теленок. Животные погибли. В выходные в Литве зарегистрированы сильные дожди с грозами.

Напомним, 4 августа, после совещания правительства Литвы, в стране официально была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Напомним также, что, после объявления чрезвычайной ситуации, Литва может надеяться на частичную компенсацию ущерба из средств Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.