Из продажи изъято более 400 контрафактных дисков: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 7 августа 2006, 10:14 — REGNUM  С 4 по 6 августа в Новосибирской области зарегистрировано 935 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 678 преступлений, зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 98 человек получили травмы. Задержаны 307 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Утром 4 августа на берегу реки Омь недалеко от села Абрамово (Куйбышевский район) сельчане обнаружили безжизненное тело девушки. Как было установлено, смерть 17-летней жительницы Барабинска наступила в результате удушения. Спустя сутки подозреваемый в убийстве - 25-летний житель Куйбышева - был задержан и уже дал признательные показания. Он рассказал, что ночью ехал на своих "Жигулях" из Куйбышева в Барабинск. С ним была та самая девушка. Остановившись у обочины, парочка решила "подзаправиться" спиртным. Попойка в автомобиле закончилась ссорой и убийством. Задушив захмелевшую попутчицу руками, молодой человек поехал на берег реки, где "высадил пассажира". Сейчас подозреваемый взят под стражу.

Также 4 августа в семь часов утра в Новосибирске патруль вневедомственной охраны задержал на месте преступления трех юных угонщиков 13, 14 и 17 лет. Эта троица не поленилась встать в столь ранний час, чтобы угнать с проспекта Дзержинского чужой автомобиль ВАЗ-2102. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Другой милицейский экипаж также на месте преступления задержал двоих грабителей, 18 и 19 лет, пытавшихся отобрать у женщины сумку. Произошло это в полдень у дома №30 по улице Мира.

В ночь на 5 августа в квартиру одного из домов по улице Рассветная Новосибирска залезли двое шестнадцатилетних парней. Дверь они открыли отмычкой. Набрав аудио- и видеотехники, воры вышли из дома, где их уже ждал автомобиль отдела вневедомственной охраны Калининского УВД. Как выяснилось в милиции, оба домушника проживают неподалеку, в том же микрорайоне.

Кроме того, 5 августа за угон автомобиля задержана женщина. 38-летней дамочке приглянулась Тойота-Карина золотистого цвета, припаркованная на автостоянке по улице Макаренко в Новосибирске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль на улице Танковой. А вскоре была задержана и угонщица - жительница той же улицы. По факту проводится проверка.

В половине десятого утра в тот же день двое жителей Первомайского района открыто похитили из коммерческого киоска возле Областной библиотеки сумку с сотовым телефоном, принадлежащую 20-летней женщине. Через некоторое время грабителей задержали сотрудники милиции. Оба задержанных - ранее судимы за кражи и хранение наркотиков. Один из них арестован, другой отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж". Сумка с телефоном возвращена пострадавшей.

Вечером 6 августа у кафе "Артем", расположенном на трассе "Байкал" (Болотнинский район), подрались два уроженца Армении. В результате один из них, 35 лет, получил тяжелые травмы - перелом ребер и голени, сотрясение головного мозга. Победитель - 42-летний мужчина, вскоре был задержан и доставлен в милицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В пятом часу утра 6 августа 32-летний водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, вез пассажиров на автомобиле "Мицубиси-Паджеро". На улице Владимировской в Новосибирске автомобиль на полном ходу врезался сначала в дорожный знак, а затем "прошелся" по столбикам ограждения железнодорожного переезда, после чего перевернулся. В результате происшествия на месте скончалась 22-летняя пассажирка джипа. Еще трое пассажиров - двое мужчин и женщина - получили тяжелые травмы. Водитель же отделался несколькими ушибами.

Крупная партия контрафактных CD-дисков изъята оперативниками УБЭП на ярмарке возле ДК имени Чкалова. На 400 дисках находились музыка, видео, а также программное обеспечение, правообладателем которого является фирма "Microsoft". Проводится доследственная проверка, устанавливаются каналы поставки контрафактной продукции и сумма причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.