МВФ даст Молдавии рекомендации по борьбе с отмыванием денег

Кишинёв, 4 августа 2006, 20:03 — REGNUM  По результатам работы специальной миссии Международного валютного фонда в Молдавии юридический департамент МВФ рассмотрит ситуацию с отмыванием денег и финансированием терроризма в республике и предложит рекомендации для борьбы с этим злом. Об этом сообщили в представительстве МВФ в Республике Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM. В пятницу, 4 августа, миссия во главе с адвокатом из юридического департамента фонда Джузеппе Ломбардо завершила свою работу в Кишиневе.

В рамках визита Ломбардо встретился с руководством и сотрудниками Министерства внутренних дел РМ, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Генеральной прокуратуры, Таможенной службы, Службы информации и безопасности, Национального банка, Национальной комиссии по ценным бумагам, представителями Ассоциации банков РМ. Он находился в республике с целью определения необходимой технической помощи Республике Молдова в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

По результатам своего визита в Кишинев Ломбардо представит юридическому департаменту МВФ свой отчет с рекомендациями, который затем будет направлен молдавскому руководству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.