Первый российско-японский инвестиционный форум пройдет в Санкт-Петербурге

Москва, 4 августа 2006, 17:34 — REGNUM  6-8 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первый в истории российско-японских отношений Российско-Японский инвестиционный форум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга. Организаторами Форума выступают Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, Российско-Японская организация по содействию торговле и инвестициям и правительство Санкт-Петербурга при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Федерации экономических организаций Японии ("Ниппон Кэйданрэн"), Японской организации содействия внешней торговле (ДЖЕТРО) и Ассоциации содействия торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО).

Решение о проведении форума было принято на встрече министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа и его коллеги, министра экономики, торговли и промышленности (МЭТП) Японии Тосихиро Никая в ноябре 2005 года. Министры возглавят делегации двух государств на Форуме. По данным пресс-службы, Санкт-Петербург был выбран для проведения Форума как стратегическая база российско-японского экономического сотрудничества: компании Toyota и Nissan строят здесь автомобильные заводы, японские компании производители автокомпонентов "Айсин" и Denso также открывают здесь свои производства. Эти решения стали началом выхода Санкт-Петербурга на международную арену как передового города в японо-российском сотрудничестве.

В состав российской делегации входят около 300 руководителей крупнейших российских компаний и банков, а также администраций субъектов Российской Федерации. Среди почти 200 представителей Японии - делегаты от Минэкономразвития Японии, а также представители бизнес-сообщества Японии, входящие в Японо-Российский комитет по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС), Японскую организацию по содействию внешней торговли (ДЖЕТРО) и Ассоциацию содействия торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО).

В программе Форума три конференции - о новых возможностях инвестиционной политики России, об особых экономических зонах в РФ и создании российско-японского бизнес-партнерства. Кроме того, в рамках форума организованы круглые столы - об инвестициях в российскую автомобильную промышленность, инфраструктуре и транспорте, новых инструментах финансово-кредитного обеспечения инвестиционных проектов, энергетике и энергоресурсах РФ, возможностях высоких технологий и оптовой и розничной торговли. В рамках форума пройдет инвестиционная выставка японских и российских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»