Федерация бейсбола Белоруссии ищет зарубежного тренера для сборной

Минск, 4 августа 2006, 17:08 — REGNUM  Сборную команду Белоруссии по бейсболу в ближайшее время может начать тренировать зарубежный тренер. Об этом сообщил сегодня, 4 августа, на пресс-конференции председатель федерации Александр Давыдов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Сейчас рассматриваются возможные варианты приглашения тренеров из Молдавии и Украины, - сказал он. - Мы также работаем через Министерство иностранных дел республики с правительствами Кубы и Венесуэлы о сотрудничестве в спорте и приглашении специалистов из этих стран".

Белорусская взрослая команда по бейсболу на Чемпионате Европы в Москве завоевала четвертое место, а кадетская в Литве - второе. Об этом также сообщил председатель федерации Александр Давыдов. По его словам, для республики, имеющий непродолжительный опыт соревнований такого уровня, это достаточно высокий результат. "В 1993 году в Белоруссии появилась федерация бейсбола, которая в 1994 году вошла в состав Международной конфедерации, - пояснил Давыдов. - В Еврокубках сборная команда выступает с 1999 года. Первый Чемпионат Европы для республики состоялся только в 2000 году".

При этом Давыдов отметил, что в Белоруссии бейсбол представлен во всех регионах за исключением Витебской области. В ближайшее время, согласно стратегии развития этого вида спорта, бейсбольные команды появятся и там, как и во многих других населенных пунктах. В то же время он выразил обеспокоенность тем, что уже в 2012 году бейсбол не будет представлен на Олимпийских играх в Лондоне.

Кроме того, после пресс-конференции вице-президент НОК Белоруссии Александр Медведь наградил государственных тренеров сборной кадетов Юрия Штро и Сергея Лукьянчука грамотами Олимпийского комитета. Юные спортсмены также не остались без внимания - заместитель министра спорта и туризма республики Дмитрий Шичко вручил им памятные дипломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.