Сергей Белоглазов вернулся на родину и возглавит сборную России

Москва, 4 августа 2006, 16:45 — REGNUM  Великий российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион (1980 и 1988 года) и шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Сергей Белоглазов после многих лет работы за границей с клубными командами и национальными сборными (последние несколько лет - в США) вернулся в Россию на постоянное место жительство, и в скором времени возглавит сборную России по женской борьбе. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу.

"Сергей Алексеевич Белоглазов уже вернулся в Россию, сейчас он находится в родном Калининграде, где в ближайшие выходные пройдет турнир, посвященный 50-летию его и его брата-близнеца Анатолия Белоглазова, - рассказал Муртузалиев. - Более того, Сергей Анатольевич вернулся в Россию на постоянное место жительства, и уже даже перевез из США свою семью. Он принял приглашение ФСБР, и приступит к работе с женской национальной сборной России. Пока в качестве консультанта. А после окончания чемпионата мира в китайском Гуанчжоу 25 сентября - 1 октября, мы с ним подпишем полноценный долгосрочный контракт. Развитие женской борьбы является одной из приоритетных направлений в деятельности ФСБР, и мы не сомневаемся, что Сергей Анатольевич сможет вывести нашу команду в число мировых лидеров".

Напомним, что брат-близнец Сергея Белоглазова, Анатолий, олимпийский чемпион 1980 года и трехкратный чемпион мира, также работавший за границей, уже несколько лет возглавляет Клуб вольной борьбы ЦСКА и юниорскую сборную России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.