56 инвалидов получат бесплатно автомобили "Ока" (Воронежская область)

Воронеж, 4 августа 2006, 16:06 — REGNUM  56 инвалидов - жителей Воронежской области получат автомобили "Ока", приобретенные за счет средств федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как отметили в пресс-центре, 122-й федеральный закон отменил бесплатное обеспечение инвалидов транспортными средствами, однако для тех, кто до 1 января 2005 года встал на учет в органах социальной защиты населения, остался шанс на получение бесплатной машины.

По запросу Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации главным управлением труда и социального развития Воронежской области еще в феврале 2005 года туда были направлены списки инвалидов всех категорий, стоящих в очереди на обеспечение автомобилями.

По сведениям, полученным из этого агентства, в 2006 году федеральным бюджетом на обеспечение российских инвалидов автотранспортом предусмотрены ассигнования в размере около 693 миллионов рублей. Хотя эта сумма несколько больше прошлогодней, этот объем средств не позволит существенно сократить число инвалидов, ожидающих получение транспорта. В целом по России на 1 марта 2006 года их насчитывалось примерно 150 тысяч, чуть больше полутора тысяч приходится на Воронежскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.