Нижегородский аэропорт с 1 октября начнет принимать ночные рейсы

Нижний Новгород, 4 августа 2006, 14:45 — REGNUM  Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) с 1 октября начнет принимать рейсы в ночное время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-губернатор Виктор Клочай на пресс-конференции 4 августа.

По его словам, срок действия технических свидетельств на светосигнальное оборудование истек в начале июля, а средства из федерального бюджета на ремонт в текущем году уже не поступят. Таким образом, продолжил Клочай, областное правительство приняло решение выделить из областного бюджета средства на ремонт светосигнального оборудования в аэропорту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МАНН из-за планового ремонта светосигнального оборудования с 28 июля не принимает ночные рейсы. Ремонтные работы завершаться в сентябре, однако в случае необходимости Нижегородский аэропорт сможет принимать самолеты и в темное время суток спустя 15 дней после начала планового ремонта.

Областное правительство 31 августа текущего года проведет конкурс на право проведения ремонта светосигнального оборудования ОВИ-1 типа "Свеча-3" на искусственной взлетно-посадочной полосе-2 (ИВПП-2) МАННа. Максимальная стоимость контракта составляет 10 млн. рублей.

Международный аэропорт "Нижний Новгород" включен в целевую программу модернизации аэропортов Федерального агентства воздушного транспорта. В целом на развитие и реконструкцию аэропорта из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд рублей. Компания Siemens (Германия) заявляла, что может принять участие в реализации проекта по модернизации МАНН. Компания готова участвовать в разработке современной информационной системы в аэропорту, механизмов транспортировки багажа и системы освещения взлетно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.