Птицефабрика будет разводить верблюдов: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 4 августа 2006, 13:33 — REGNUM  Правительство Свердловской области выделяет 400 миллионов рублей на ремонт и обеспечение безопасности на дорогах в 2007 году. Как написала "Российская газета" за 1 августа на 11 полосе, в рамках целевой программы будут заменены 5 тысяч дорожных знаков и установлено 50 километров ограждений. На наиболее опасных участках установят дополнительные светофоры и 10 систем видеонаблюдения. Кроме того, в Екатеринбурге появится автогородок для детей.

"Уральские авиалинии" намерены возобновить авиасообщение между Екатеринбургом и Пермью. Об этом пишет "Коммерсант-Урал" за 3 августа в статье "Уральские авиалинии" подставят крыло пермским коллегам. В 2005году "Пермские авиалинии" на несколько месяцев открывали аналогичный маршрут, но вскоре отказались по причине его убыточности. В "Уральских авиалиниях" рассчитывают сделать перевозки между Пермью и Екатеринбургом прибыльными за счет использования более экономичных самолетов АТR-42 и АТR-72. Первый лайнер вмещает до 50 пассажиров, второй - до 74 человек. Пермяки к планам коллег отнеслись положительно, пообещав предоставить серьезные скидки на обслуживание этого рейса.

2 августа свердловское областное отделение "Российской партии ЖИЗНИ" сообщило о выдвижении кандидатуры певца Александра Новикова на довыборах в Палату представителей регионального Заксобрания, которые состоятся 8 октября. Несмотря на то, что пока это самый известный избирателям кандидат из заявившихся, говорить о его безусловном лидерстве в предстоящей предвыборной гонке не приходится. Мнения политологов об этом выдвижении публикуются на страницах газета "Коммерсант-Урал" за 3 августа в статье "Шансонье поборется за мандат".

В Екатеринбурге нелегально торгуют бесплатным детским питанием. Об этом стало известно "Уральскому рабочему" от читателей. В редакцию позвонила женщина и сказала, что подпольный бизнес ведут в раздаточном пункте на Уралмаше. По словам читательницы, ближе к вечеру в помещении "молочки" частенько стоят в уголках девушки - ждут, пока выйдут те, кто получает питание по законным квитанциям. Есть и постоянные клиенты, которые с порога показывают раздатчице, сколько и какого продукта хотят купить. Деньги отдают всегда без сдачи. В результате дети, кому официально полагается бесплатное питание, бывает, что остаются ни с чем.

Корреспонденты газеты решили провести собственное расследование и отправились на раздаточный пункт. Им действительно удалось купить несколько упаковок детского питания. О чём журналисты и сообщили в Горздрав. Там пообещали наказать виновных. Подробнее об этой ситуации - в расследовании "Уральского рабочего" за 3 августа, в материале - "Обойдутся детишки без молочишка".

Подробности ЧП, случившегося в Нижнем Тагиле в начале этой неделе, можно узнать из газеты "Комсомольская правда" за 3 августа. 1 августа на складе химического сырья нижнетагильского предприятия "Уралхимпласт" произошла утечка дихлорэтана. Почти 2 тонны токсичного вещества вылились в, так называемую, обваловку ёмкости, то есть практически не попало в почву и атмосферу. Авария была устранена уже через 5-8 минут. Как сообщили корреспонденту "Комсомольской правды" на предприятии, никакого повода для беспокойства нет. Однако почему-то грунт вокруг аварийной емкости собран и сейчас вывозится для захоронения на полигон отходов. Специальная комиссия разбирается в причинах утечки, взбудоражившей жителей Нижнего Тагила.

"Куда исчезают уральцы?" К этой теме обращается "Комсомольская правда" за 1 августа. По данным регионального центра МЧС, каждую неделю в Свердловской области пропадает 3-4 человека. Теряются дети, люди среднего и пожилого возраста. Некоторых отыскать всё же удаётся. Живым и здоровым увидели ГАИшники 7-летнего Егора, потерявшегося в лесах Белоярского района. Мальчик вышел к дороге, ориентируясь на шум автомобилей. Сегодня "Комсомолка" напоминает, как нужно себя вести, если вы один пошли в лес. Памятка опубликована на 15 странице.

Силовики потрясли "Правовую основу" - у екатеринбургских правозащитников изъяли документы. "Коммерсант-Урал" за 3 августа приводит справку: свердловская областная организация "Правовая основа" была зарегистрировано в мае 2005 года. Занимается правовым консультированием подследственных и заключенных, проводит реабилитацию освободившихся из мест лишения свободы.

2 августа, пишет газета, в квартире президента организации Алексея Соколова прошел обыск. Он проводился в рамках следственных действий по делу о краже. Оперативники вынесли из квартиры бытовую технику, компьютер, а также печать, документы и обращения заключенных. По мнению членов "Правовой основы", таким образом, силовики пытаются устранить правозащитников от проведения собственного расследования по факту массовой драки в екатеринбургской исправительной колонии №2.

Среднеуральская птицефабрика решила освоить новую для себя отрасль животноводства - разведение верблюдов. Руководство предприятия надеется, что в скором времени жители Свердловской области смогут не только купить одеяло из теплой верблюжьей шерсти, но и увидеть скачки на верблюдах. Насколько это реально в климатических условиях Свердловской области можно узнать из номера газеты "Капитал" за 3 августа.

Интервью с бывшим главврачом Краснотурьинского роддома Маратом Салаховым опубликовано в "Уральском рабочем" за 1 августа. Его имя стало широко известно после печальных событий, когда в больницы погибли пятеро новорождённых детей. Салахов говорит: "Эта тема для меня табу, и я бы не хотел об этом вспоминать. Я могу сказать только одно - большая часть того, что писали и говорили в СМИ, - это неправда. Журналистам я стараюсь не давать интервью после тех событий. Они повели себя тогда очень некрасиво. Репортёры освещали всё односторонне, не прислушиваясь к другим мнениям или сознательно искажая мои слова". Сейчас Салахов работает в железнодорожной больнице в Серове. О чём он и рассказал в интервью "Уральскому рабочему".

Невьянская наклонная башня может простоять ещё шесть тысяч лет. Такой прогноз дают краеведы. Что на самом деле происходит с башней, рассказывает "Уральский рабочий" за 3 августа. Найти нужные сведения о состоянии башни оказалось не так-то просто. В последний раз замеры делались в XIX веке. По данным наблюдений, осадка Невьянской башни продолжается. Скорость её составляет чуть менее одного миллиметра в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»