Северо-Кавказская железная дорога запустила рельсовый автобус

Ростов-на-Дону, 4 августа 2006, 13:13 — REGNUM  Новый рельсовый автобус сообщением Ростов-Ейск-Ростов запустила сегодня, 4 августа, Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД). Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, новый маршрут открыт накануне Дня железнодорожника.

Рельсовый автобус будет курсировать 3 раза в неделю: по пятницам, субботам и воскресеньям. Поездка длится чуть больше 3,5 часа. Из Ростова поезд отправляется в 6.00, остановки предусмотрены на станциях Староминская и Старощербиновская. В Ейск он прибывает в 9.47. Из Ейска отправление - в 19.47, прибытие в Ростов - в 23.40.

Билеты на рельсовый автобус продаются на пригородном вокзале Ростова.Стоимость проезда от станции Ростов до станции Ейск составляет 135 рублей. Проезд в рейсовом автобусе потому же маршруту стоит 166 рублей, а поездка длится 4 часа 30 минут.

По информации службы по связям с общественностью СКЖД, с 2005 года по СКЖД курсируют 4 рельсовых автобуса. Три из них работают в Ростовской области и 1 - на участке Грозный - Гудермес в Чеченской Республике. Ранее здесь использовались обычные пассажирские вагоны и тепловоз.

В июле 2006 года СКЖД удвоила парк рельсовых автобусов РА1 стоимостью 27 миллионов рублей каждый. За этот небольшой срок они доказали свою экономическую состоятельность: автобус расходует топлива почти в 15 раз меньше тепловоза. При этом он надежен и прост в обслуживании.

В ближайшее время на СКЖД должна поступить новая модель рельсового автобуса - РА2. Эта трехвагонная машина, составленная из двух головных и одного прицепного вагона, будет оборудована биотуалетами. Запас хода без дозаправки - 800 километров со скоростью 120 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.