Главный архитектор Краснодарского края посетил Новороссийск

Краснодар, 4 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В Новороссийске прошло совещание с участием председателя Комитета по архитектуре Краснодарского края Юрия Рысина. На деловой встрече с главным архитектором Кубани присутствовали глава города Новороссийска, руководители и специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Новороссийска, архитекторы города. На совещании рассматривались проекты застройки Новороссийска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении архитектуры, Юрий Рысин внимательно изучил представленные ему архитектурные проекты застройки ряда районов Новороссийска. План строительства крупного торгового центра "Красная площадь" в центре города на пересечении улиц Кутузовской и Советской получил одобрение. Проект "Пять звезд", в котором новороссийские архитекторы разместили на одном из участков набережной целый городок элитного жилья, Юрий Рысин не одобрил. Три композиции из пяти 16-этажных домов с выходом к морю для жильцов дома, владельцев яхт, киноконцертный и торговый центры, недалеко от мемориального комплекса в память защитников Малой земли резко раскритиковал. Председатель Комитета по архитектуре Краснодарского края считает Новороссийск в градостроительном плане очень перспективным городом и убежден, что при правильном подходе к данному вопросу Новороссийск может стать одним из самых красивых, удобных и благоустроенных городов России.

По предложению Юрия Рысина на совещании было принято решение объявить конкурс на лучшую концепцию развития набережной Новороссийска. Тендер на перепланировку Центрального и Южного районов города уже объявлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.