Прошло заседание Судебно-правового совета Азербайджана

Баку, 3 августа 2006, 18:15 — REGNUM  Состоялось очередное заседание Судебно-правового совета (СПС) Азербайджана. Об этом ИА REGNUM сообщили в СПС. На заседании были рассмотрены дополнительные меры по усовершенствованию судебной деятельности, в том числе результаты проведенных в судах мониторингов по организации экзаменов для кандидатов в судьи, а также начатые в отношении судей дисциплинарные производства. Председатель СПС, министр юстиции Фикрет Мамедов в своем выступлении на заседании рассказал о работе, проводимой в связи с исполнением поручений президента страны Ильхама Алиева по реформированию судебной системы, остановился на организационных мерах, связанных с началом деятельности вновь созданных судов, коснулся предстоящих задач.

На заседании также были рассмотрены подготовленные согласно рекомендациям Совета Европы проекты некоторых законодательных актов по повышению эффективности правосудия, меры по дальнейшему усовершенствованию судебной системы, обсуждены результаты проведенных Министерством юстиции судебных мониторингов. Было отмечено, что в связи с исполнением поручений главы государства о строгом соблюдении в судах исполнительской и трудовой дисциплины, устранении фактов волокиты в последнее время Министерством юстиции и Судебно-правовым советом в судах были проведены мониторинги. Выявленные нарушения широко обсуждены с участием судей, за допущение нарушений исполнительной и трудовой дисциплины в отношении группы судей начаты дисциплинарные производства.

Рассматривая на заседании СПС дисциплинарные производства в отношении судей - за нарушение ими прав собственности граждан, допущенную волокиту, за то, что не используют специальную одежду, вопреки принципам гласности рассматривают дела в служебных кабинетах и за другие грубые нарушения закона судье суда Ясамальского района Шахину Абдуллаеву, судье суда Бинагадинского района Ахмеду Сарыеву, судье суда Хатаинского района города Баку Искендеру Гасымову, судье Суда Низаминского района города Гянджи Алияру Гурбанову, судье Бакинского экономического суда Машаллаху Алекберову объявлен выговор, судье Физули-Губадлинского военного суда Эльнуру Джабиеву сделано замечание.

Кроме того, на заседании было заслушано сообщение председателя Избирательного комитета судей Имана Нагиева о результатах предварительного подготовительного курса для кандидатов в судьи и приема документов новых кандидатов на должности судей. Было отмечено, что особое внимание уделялось подготовке учебной программы проводимого в течение 5 месяцев с использованием современных методов обучения предварительного подготовительного курса с участием авторитетных международных экспертов. На курсах были организованы лекции авторитетных зарубежных специалистов, судей судов высшей инстанции, известных ученых, лиц, обладающих глубокими знаниями и богатым опытом. На заседании было подчеркнуто успешное завершение предварительного учебного курса, рассмотрены вопросы проведения по его результатам в прозрачной обстановке и в присутствии наблюдателей экзаменов и итогового собеседования с кандидатами. На мероприятии говорилось о завершении очередного приема документов кандидатов в судьи, о том, что свои кандидатуры выдвинули более 700 человек, обсуждались организационные меры по проведению тестовых экзаменов для кандидатов в соответствии с международными стандартами в совершенно прозрачных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США