Марк Рудинштейн займется реалити-шоу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 августа 2006, 16:46 — REGNUM  Марк Рудинштейн передал полномочия генерального продюсера международного кинофестиваля "Санкт-Петербург" Николаю Десятскову. Художественным руководителем фестиваля остается Алексей Герман, президентом фестиваля - Дмитрий Месхиев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рудинштейн рассказал сегодня, 3 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Месхиев здорово выручил меня после предательства Кончаловского. Моя должность - Марк Рудинштейн, я ее заработал за 20 лет, нажил себе достаточно врагов. Отношения многих врагов к нам сейчас изменились. У Эрмитажа появились другие проблемы, чем война с фестивалем. Я остаюсь руководителем фестивального центра и вправе назначать генерального продюсера. Я болел, а потом месяц провел с внуками, только сегодня первый день в Санкт-Петербурге. Я вообще уходящая натура, мне надо сказать "спасибо" и отпустить", - отметил Рудинштейн. По его словам, "отношения Санкт-Петербургского международного кинофестиваля с ЮНЕСКО и с Советом Европы, под эгидой которых он должен пройти в 2007 году, сложные". "Этому помешали многочисленные скандалы вокруг кинофестиваля. Будет, над чем работать в будущем году", - подчеркнул Рудинштейн.

Рудинштейн сообщил, что предстоит заключение договора с Мариинским театром на проведение торжественного открытия и официального приема 4 октября 2006 года. По его словам, для фестиваля уже отобраны 5-6 картин мирового кино, которые не были показаны ни в Каннах, ни на Московском кинофестивале. Рудинштейн подтвердил, что в Мариинский театр получили приглашение Софи Лорен, Катрин Денев, Стивен Сигал, Орнелла Мути, Жерар Депардье. "Я понимаю, что выбор немножко "ретро", но я и сам "ретро", - сказал Рудинштейн.

Напомним, фестиваль состоится в июле 2007 года на Дворцовой площади.

Петербургская пресс-конференция была посвящена не кинофестивалю, а новому телевизионному реалити-шоу English Land - образовательному проекту для школьников. Проект начнется 4 августа и будет осуществлен Продюсерским центром Фонда поддержки кинофестиваля "Санкт-Петербургский фестивальный центр" Марка Рудинштейна и журналом Cool English на телеканале ТВ-3. Отобрано 48 школьников от 13 до 15 лет, которые будут соревноваться в творческих конкурсах только на английском языке за главный приз - поездку в Англию. Отчетные концерты ребят будут транслироваться по телевидению. Марк Рудинштейн возглавил жюри детского конкурса, а вести проект будет телеведущий и музыкант ("Иванушки-International") Андрей Григорьев-Апполонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail