В Баку прибыл новый посол России в Азербайджане

Баку, 3 августа 2006, 16:30 — REGNUM  2 августа в Баку прибыл новый Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Азербайджане Василий Истратов. В беседе с журналистами в Бакинском аэропорту российский дипломат отметил, что отношения между двумя странами, особенно в последние годы, развиваются стабильно и успешно.

"В последние годы наши отношения неизменно крепнут, и в этом надо отметить большую роль президента Азербайджана Ильхама Алиева", -сказал Истратов. По его словам, президент России Владимир Путин дал ему поручение делать все возможное для дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений. "Надеюсь, что с помощью азербайджанских друзей это мне удастся", - сказал Истратов.

Посол не стал выделять приоритетные направления сотрудничества, указав, что отношения между двумя странами - "многовекторные". Вместе с тем, он отметил активное укрепление экономических связей двух стран и указал на потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества. По его словам, оба государства успешно взаимодействуют и на международной арене. "У нас практически нет вопросов, по которым бы мы расходились во взглядах", - сказал он.

Василий Истратов родился в 1954 году. Окончил истфак МГУ. На дипломатической работе с 1992 года. Работал советником-посланником Посольства РФ в Ирландии. Последнее время работал заместителем главы департамента Северной Америки МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.