Нефть в Mazeikiu Nafta привезут по железной дороге (Литва)

Вильнюс, 3 августа 2006, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, министр хозяйства Литвы Витас Навицкас встретился с представителями Mazeikiu Nafta, чтобы обсудить ситуацию с поставками нефти на предприятие. "В первую очередь обсуждались вопросы альтернативных путей поставок нефти на предприятие, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Министерства хозяйства Литвы Орияна Якимаускене. - Предприятие не будет остановлено. Помимо поступления нефти по морскому пути, через терминал в Бутинге, сегодня рассматривался вариант перевоза нефти по железной дороге". По информации из министерства, скорее всего, будут задействованы сразу несколько вариантов поступления нефти на предприятие.

После заседания состоялась совместная пресс-конференция генерального директора Mazeikiu Nafta Пола Нельсона Инглиша (Paul Nelson English) и министра хозяйства Витаса Навицкаса. Во время брифинга Пол Нельсон Инглиш сообщил журналистам, что, несмотря на официальный запрос в российскую компанию "Транснефть", ответа, когда будет возобновлена подача нефти, предприятие не получило. В свою очередь, Витас Навицкас отметил, что понадобится приложить общие усилия - и правительства и руководителей Mazeikiu Nafta - чтобы получить ответ от "Транснефти". Однако министр высказал уверенность в том, что эта ситуация "чисто техническая", и не имеет отношения к политике. "Этот случай (поломка нефтепровода под Брянском - прим. ИА REGNUM) чисто технический, - сказал Навицкас. - Другие выводы, о том, что этот случай связан с политикой, делать рано. Надо стараться, чтобы в будущем подобных ситуаций не произошло. Некоторые ситуации всегда можно трактовать как политические, но сейчас все признаки показывают, что это техническая поломка".

Напомним, 29 июля из-за поломки нефтепровода на территории РФ между Брянском и Новополоцком на нефтеперерабатывающее предприятие Mazeikiu Nafta перестала поступать нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.