Начальник милиции общественной безопасности Новосибирска: Всю работу с десантниками в день ВДВ повесили на милицию

Новосибирск, 3 августа 2006, 16:05 — REGNUM  Организаторы празднования дня Воздушно-десантных войск должны обращать больше внимания на поведение бывших десантников во время праздника. По мнению заместителя начальника УВД Новосибирска, начальника милиции общественной безопасности Владимира Роппеля, представители общественных патриотических организаций недостаточно поработали над убеждением отставных военнослужащих, переложив ответственность на милицию. В то же время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 3 августа, высокопоставленный сотрудник УВД не увидел в действиях празднующих десантников признаков разжигания межнациональной розни.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что массовые гуляния в день ВДВ закончилось дракой на Центральном рынке Новосибирска, в которой приняли участие около 30 человек. По пути к рынку десантники начали громко выкрикивать хором "чурки вон!". Они останавливали прохожих со смуглой кожей и выясняли у них, не являются ли они выходцами с Кавказа. Добравшись до Центрального рынка, десантники сходу устроили групповую драку в крытых торговых рядах, расположенных вдоль улицы Крылова. Несколько "голубых беретов" сцепились с продавцом кавказской внешности и его друзьями. Всего на Центральном рынке милиция задержала около десятка "голубых беретов".

Как заявил Владимир Роппель, в действиях десантников "ни один прокурор не усмотрел бы признаков разжигания межнациональной розни". "Это была мысль одного человека, подхваченная остальными, - сказал начальник милиции общественной безопасности. - В такие моменты человек не думает, он просто пьян. Им просто нужно было, что называется, проспаться. Мы были вынуждены помещать их в вытрезвитель". По его словам, задержанные заплатят штраф за административные правонарушения в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.

Роппель отметил, что правоохранительные органы ожидали отдельных инцидентов, но не думали, что они будут такими масштабными. По его мнению, часть ответственности лежит на патриотических организациях, готовивших праздник. "Где были патриотические организации? Где тот же Яковенко? (лидер новосибирской областной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" - прим. ИА REGNUM). Они должны были прийти и сказать: мы пришли сюда не напиться и не показать силу, а праздник отмечать". Сотрудник УВД вспомнил, что еще более серьезный инцидент произошел несколько лет назад, когда ОМОН вынужден был "укладывать" "голубые береты" на землю при попытке перекрыть Красный проспект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail