Накануне Дня строителя Владимир Ресин поблагодарил москвичей за терпение

Москва, 2 августа 2006, 23:39 — REGNUM  В преддверии празднования Дня строителя о работе столичного стройкомплекса сообщил в рамках своей пресс-конференции руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Ресина, примечательно, что в 2006 году День строителя будет отмечаться в 50-раз - полвека исполняется с тех пор, как началась застройка Москвы по современному образцу. Тогда же были созданы крупнейшие строительные организации - Главмосстрой и его подразделения, ставшие основой для всего, что построено в столице за эти годы. "Без этого фундамента и мечтать было бы нельзя о том, что сегодня строится в Москве, - подчеркнул Ресин. - Спасибо и москвичам за их терпение - за то, что все эти годы они терпят строителей со всеми издержками. Всем нравится переезжать в новый дом, вести детей в новый детский сад или школу, но в период строительства нередко приходится сталкиваться с трудностями. И от москвичей требуется терпение".

2006 г., по словам Ресина, выдался для столичных строителей непростым. "Мы выполняем, но работать становится во всех отношениях сложнее, - отметил он. - Во-первых, увеличились объемы. 5 млн кв. м жилья в год строится только в Москве, еще 2 млн кв м в области, столичный стройкомплекс работает еще в 59 городах и регионах России. Такие цифры раньше нам и не снились". Кроме того, добавил Владимир Ресин, жилье, которое строится сегодня, сильно отличается не только от жилья, построенного 50 лет назад или 20 лет, но даже и 5 лет назад. 2 августа, в частности, сдана часть дома в Солнцево для сотрудников ФСБ. Руководитель ФСБ Николай Патрушев и мэр Москвы Юрий Лужков в рамках церемонии открытия отмечали разительные изменения, произошедшие с районом за последние годы. Характерной особенностью нового дома является то, что он построен полностью из отечественных материалов. Также 2 августа представители столичного правительства осмотрели готовящийся к сдаче современный спортивный комплекс в Крылатском. По словам Владимира Ресина, благодаря этому и другим новым объектам Крылатское становится одним из самых "спортивных" районов города.

Если к Олимпиаде 1980 года приходилось замораживать все жилое строительство, чтобы уложиться в сроки с возведением спортивных объектов, то сегодня в столице одновременно находятся в работе более 4000 тыс объектов различного назначения, подчеркнул Владимир Ресин. В стройкомплексе города занято более 1 млн человек. "Надо, чтобы построенные московскими строителями дома оставались не на 20 и даже не 50 лет, а на столетия. Сегодняшние новые дома соответствуют 21 веку и действительно строятся на века", - отметил руководитель столичного стройкомплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail