Духовный лидер Ирана: политика США основана на провокациях

Тель-Авив, 2 августа 2006, 20:13 — REGNUM  Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи резко осудил трагедию в Кане и подчеркнул, что "американская администрация, покровительствующая преступным сионистам и их преступным акциям, вопиюще нарушая права мусульман, должна ожидать тяжелого и сокрушительного удара от исламской уммы".

Как передает государственное радио Ирана Хаменеи в своем послании исламскому миру отметил, что "Буш и его американские помощники виновны в преступлениях в Ливане настолько, насколько виновны в этом мерзкие и опозоренные власти сионистского режима. А молчание ООН и большинства западных государств, некоторые из которых, такие как уже посрамленная Великобритания, даже поддерживают сионистский режим, делает их сообщниками сионистов, и они должны ответить за все это в сегодняшнем и завтрашнем правосудии человечества и в день Страшного суда, когда их постигнут соразмерные с их виной наказания".

Хаменеи считает, что стратегическая политика США основана на провокациях небезопасности, кризиса и войны в регионе. Но чем больше таких провокаций, тем больше США настраивают народы стран региона против себя и делают мир более опасным опять же для самих себя. Указав на то, что сегодня "Хизболла" является передовой линией защиты всех народов региона, Хаменеи упомянул, что "для сионистского противника нет разницы между мечетью и церковью, между шиизмом и суннизмом, потому что сионистский режим является расистским, агрессорским и коварным режимом".

Духовный лидер Ирана подчеркнул: "Исламский мир и мусульманская молодежь во всех исламских странах должны знать, что путь борьбы со звероподобным режимом сионизма и агрессивностью большого дьявола заключается только в самоотверженном сопротивлении. Капитуляция и повиновение авантюристским и коварным американским властям только увеличивает их алчность и дерзость и делает задачу более трудной для угнетенных народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.