Ливанцы просят помощи у Украинской Греко-Католической Церкви

Тель-Авив, 2 августа 2006, 19:49 — REGNUM  С предложение организовать совместную акцию по сбору гуманитарной помощи населению Ливана обратились к Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) представители общественного центра всеукраинской общественной организации "Наша Украина". Об этом сегодня, 2 августа, во время круглого стола "Ближневосточный кризис: двойные стандарты в международной политике" во Львове сообщил корреспонденту ре корреспонденту ИА REGNUM руководитель этой организации Александр Антонюк.

По его словам, пока неизвестно, согласится ли УГКЦ на такую акцию. Так же под вопросом то, поддержит ли церковь еще одно предложение - отслужить в будущее воскресенье, 6 августа, во всех церквях Львова литургии за прекращение кровопролития на Ближнем Востоке.

Своей очередью, представители Ливана, которые сегодня принимали участие в круглом столе "Ближневосточный кризис: двойные стандарты в международной политике", заверили, что очень ценят даже моральную помощь украинцев. "Война в Ливане - это война не против "Хизбаллы", а против целого народа, - отметил представитель Прогрессивной социалистической партии Ливана Валид Харб. - Но мы привыкли отстаивать свою страну и ни за что не сдадим ее ни Израилю, ни США". По мнению Кемаля Абу Шагина, который покинул Ливан в начале войны, боевики "Хизбаллы" стоят последними в длинном перечне заинтересованности Израиля в этой войне. Основным он считает желание уничтожить экономику, энергетику, аэропорты и детей.

По словам представителя ассоциации "Молодежь будущего" Ливана Фалда Ходра, израильтяне бомбили Ливан уже четыре тысячи раз и количество сброшенных бомб эквивалентная трем ядерным бомбам. "Сейчас не осталось ничего от ливанской инфраструктуры, бомбят даже гуманитарную помощь, которая приходит с других стран, - говорит он. - В Ливане не осталось ничего, кроме людей и земли. Погибают мирные жители, даже дети. Но пусть эта война продолжается хоть сто лет, мы все равно не сдадимся".

Он прибавил, что Ливан предлагает израильской армии, которая бомбит страну с воздуха, начать войну на земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.