ГК "Столица Нижний" инвестирует более $100 млн в строительство второй очереди ТЦ "Республика" и яхт-клуба (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 2 августа 2006, 17:47 — REGNUM  Группа компаний "Столица Нижний" (Нижний Новгород, объединяет около 20 компаний, работающих в сфере строительства и девелопмента) планирует инвестировать более 100 млн. долларов в строительство второй очереди торгового центра "Республика" и яхт-клуба в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил гендирктор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин 2 августа.

По его словам, во вторую очередь ТЦ "Республика", расположенного в районе Московского вокзала, войдут бизнес-центр, гостиница на 200 мест и 5-7-зальный кинотеатр. Площадь - 100 тыс. кв метров. Общий объем инвестиций - 100 млн. долларов. Срок реализации проекта - 2 года.

Еще 200 млн. рублей компаний рассчитывает направить на строительство яхт-клуба, который может быть построен на берегу Волги в районе гостиничного комплекса "Александровский сад". Площадь яхт-клуба - 2 тыс. кв. метров. Срок строительства - 2 года.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 2 августа одобрил заявки ГК "Столица Нижний" на выделение земельных участков под реализацию обоих проектов.

Также компания претендует на признание приоритетным ее проекта по строительству жилого комплекса в микрорайоне Мещерское озеро. Планируется, что в рамках этого проекта будет построено 200 тыс. кв. м жилья, торгово-развлекательный центр, школа, детсад и парковая зона.

Общий объем инвестиций - 300 млн. долларов. Срок строительства - 5 лет.

По словам Сорокина, в компании уверены, что если губернатор области Валерий Шанцев возьмет под контроль реализацию проекта, никаких сложностей со строительством не возникнет.

В начале 2006 года у компании "Старт-Строй", входящей в ГК "Столица Нижний" уже возникали трудности с реализацией одного из проектов по строительству жилья. В результате реализация проекта была остановлена, а деньги возвращаются вкладчикам.

ГК "Столица Нижний" объединяет около 20 компаний, работающих сфере строительства и девелопмента. За последние несколько лет компанией реализованы несколько крупных проектов по строительству в Нижнем Новгороде торговых центров ( "Этажи", "Республика"), бизнес-центра класса "А", а также ряд проектов по строительству жилья. В настоящее время компания реализует очередной проект по строительству торгово-развлекательного центра в районе ул. Родионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.