Вандализм в музее Сурб-Хач расследует райотдел милиции Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 2 августа 2006, 17:04 — REGNUM  Расследование в связи с актом вандализма, совершенным в ночь на 31 июля на стенах памятника архитектуры 18 века Музея Сурб -Хач ведет ОВД Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

Сообщение о совершении правонарушения поступило в милицию по телефону 02 от директора музея, уточнили в милиции.

По данному факту возбуждено дело по статье 167 ч.2 УК РФ "Повреждение имущества", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ворошиловском ОВД Ростова. Среди рамссматрвиаемых версий не исключается и нападение скинхедов, хотя, как говорят в правоохранительных органах, произошедшее больше похоже на хулиганство.

Следствие по данному делу находится под контролем УВД города и области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростове-на-Дону в ночь на 31 июля злоумышленники повредили памятник культуры федерального значения - Музей русско-армянской дружбы, располагающийся в храме Армянской Апостольской Церкви Сурб-Хач. Работники музея, придя на работу, обнаружили надписи на стенах храма и во дворе на асфальте следующего содержания: "настало белое правосудие", "Россия для русских", "нажми педали, бей хачиков". Вандалы внутрь храма попасть не смогли, ограничившись битьем окон. Были также разбиты и подожжены пять металлопластиковых окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail