Эхуд Ольмерт: "Эвакуация поселений после разоружения "Хизбаллы"

Тель-Авив, 2 августа 2006, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в интервью информационному агентству АР глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что успехи израильской армии в Ливане, делают возможным план консолидации, предусматривающий уход ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) с большей части Иудеи и Самарии. Об этом сообщает портал ISRAland.

Тем не менее, по словам израильского премьера, израильские войска не будут выведены из Южного Ливана до тех пор, пока туда не прибудут международные силы, наделенные большими полномочиями. Они должны принять участие в выполнении резолюции СБ ООН №1559, требующей разоружения всех незаконных военизированных формирований, действующих на территории Ливана. Премьер-министр также отметил, что действия ЦАХАЛа уже нанесли серьезный ущерб "Хизбалле": израильтянами было атаковано свыше 700 объектов, относящихся к инфраструктуре террора, уничтожено значительное количество оружия. Кроме того, отметил Ольмерт, большая часть населения Ливана, помогавшая "Хизбалле", покинула район, в котором ведутся боевые действия.

Ольмерт отметил в интервью, что в последнее время число ракетных обстрелов, которые проводят боевики "Хизбаллы", снизилось. По странному совпадению, практически в то же время начался массированный обстрел северных районов Израиля, в ходе которого было выпущено около 70 "катюш" и получили ранения 6 израильтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail