В Хабаровске обнаружен склад с партией поддельного кофе

Хабаровск, 2 августа 2006, 07:14 — REGNUM  На складе индивидуального предпринимателя в Хабаровске обнаружены 1422 банки контрафактного кофе "Максвелл Хаус". Об этом 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хабаровской краевой прокуратуре.

В прокуратуру обратился представитель американской компании "Крафт Фудс Холдинг, ИНК" с заявлением о том, что на территории Хабаровского края осуществляется реализация кофе с незаконным использованием товарного знака "Максвелл Хаус". Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края установлено, что ИП Кузнецовым, зарегистрированным по улице Ленской, 2-а в Хабаровске, реализуется кофе "Максвелл Хаус". Сотрудниками УБЭП УВД края была проведена контрольная закупка товара и проверена документация на кофе, согласно которым кофе приобретался в ООО "Форт-Трейд Амур", расположенном по Уссурийскому бульвару, 16 в Хабаровске. Проверкой данного адреса указанного предприятия не установлено.

При осмотре складских помещений ИП Кузнецова обнаружено 1422 банки кофе "Максвелл Хаус", имеющие признаки подделки. При сравнении с оригинальным образцом установлено, что на дне банок имеется неправильная маркировка, не соблюден шаг при нанесении цифр. При вскрытии банки выявлено несоответствие по цвету и консистенции продукции.

По данному факту УБЭП УВД края в отношении ИП Кузнецова возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил). В компании "Крафт Фудс Холдинг" истребованы оригинальные образцы кофе "Максвелл Хаус", после чего будет проведено исследование на соответствие изъятого кофе ГОСТу, товарному знаку, а также на безопасность для жизни и здоровья граждан.

По результатам исследования будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.180 - "незаконное использование товарного знака" и ст. 238 УК РФ - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail