Губернатор Ивановской области высказался за экстренные целевые программы

Иваново, 1 августа 2006, 20:55 — REGNUM  1 августа прошло заседание правительства Ивановской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. На нем, в частности, встал вопрос об областных целевых программах в Ивановской области на 2007-2010 годы.

Так, была принята региональная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2009 годах". По словам губернатора, в области не налажена работа светофоров. "Светофоры работают странно. В одну сторону включается красный свет, а в другую уже горит зеленый. Создается аварийная ситуация", - сказал Михаил Мень. - Рабочим, делающим разметку, нужно запретить выпивать накануне вечером. Если вы видели, разметка от Иванова до Плеса идет странным зигзагом".

На заседании правительства было высказано мнение областной прокуратуры, что орган исполнительной власти не имеет права рассматривать и принимать областные целевые программы, поскольку принимать их должна областная дума. Но губернатор заявил, что глобальные программы нужно рассматривать на заседаниях думы, а моменты, требующие экстренного решения - на правительстве.

К "экстренным" он отнес и вышеозначенный проект безопасности дорожного движения в Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail