Против предполагаемого убийцы журналиста НТВ возбуждено уголовное дело (Молдавия)

Кишинёв, 1 августа 2006, 19:35 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело против Игоря Вельчева, подозреваемого в убийстве российского журналиста, корреспондента НТВ Игоря Зимина.

Об этом сообщили 1 августа в пресс-службе Генпрокуратуры РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Вельчеву предъявлены обвинения в убийстве и краже, уточняется в сообщении. К делу приложены материалы о преступлении, полученные от российских правоохранительных органов.

Генпрокуратура РМ также обратилась в суд кишиневского района Буюкань с просьбой продлить срок содержания Вельчева под стражей еще на 30 суток.

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.