Таможенники России и Узбекистана обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес

Ташкент, 1 августа 2006, 19:20 — REGNUM  Представители таможенных органов России и Узбекистана обсудили в Ташкенте ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в Государственном таможенном комитете Узбекистана (ГТК), в ходе визита в Ташкент делегации таможенной службы России рассмотрены проекты соглашения об упрощении таможенного оформления документов на плодоовощную продукцию и Протокола об организации предварительного обмена информации о товарах и транспортных средствах, пересекающих госграницу. "Стороны также рассмотрели возможности обмена сторонами образцов актов таможенного досмотра", - отметили в ГТК.

В рамках пребывания российской делегации были организованы встречи сотрудников таможни Узбекистана и России с представителями министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики, торгово-промышленной палаты и торгпредства России в Ташкенте, в ходе которых состоялось обсуждение вопросов экспорта узбекских фруктов и овощей в Россию.

По данным ГТК Узбекистана, объём экспорта, в том числе и плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию, постоянно растет. За первое полугодие этого года в Россию было поставлено более 191 тысячи тонн свежей и консервированной плодоовощной продукции на сумму $59 миллионов. За аналогичный период прошлого года в Россию было экспортировано плодоовощной продукции на сумму более $20 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.