Для таллинских собак паспорт стал обязательным, а для кошек нет

Таллин, 1 августа 2006, 14:23 — REGNUM  Все таллинские собаки, родившиеся с 1 августа 2006 года, должны быть зарегистрированы в Таллинском центральном регистре собак и иметь электронный микрочип, вживленный лицензированным ветеринаром. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таллинской мэрии.

Как отмечено в соответствующем пресс-релизе, "по мнению вице-мэра Таллина Ольги Сытник, цель вживления микрочипа - внести собак в регистр и повысить уровень ответственности у владельцев четвероногих". "Если владелец собаки зарегистрирован в регистре народонаселения как таллинец, вживление чипа будет стоить 280 крон, для всех остальных - 500 крон", - добавила Сытник.

Собака, родившаяся начиная с 1 августа 2006 года, должна быть снабжена микрочипом и зарегистрирована в Центральном регистре не позднее пяти дней после того, как ей исполнилось три месяца. Собакам, которые были зарегистрированы ранее и у которых есть хорошо читаемая отличительная татуировка или регистрационный номер на ошейнике, микрочип не нужен.

Кошкам вживлять чип необязательно. Если есть желающие, процедура обойдется им в 500 крон.

По данным пресс-службы мэрии, с 1 августа и до конца месяца многие таллинские клиники домашних животных дают скидку на вживление четвероногим микрочипов и регистрацию в Таллинском центральном регистре собак: во время льготной компании вживление микрочипа будет стоить 236 крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail