В Воронеже пройдет перезахоронение останков жертв политических репрессий

Воронеж, 1 августа 2006, 14:01 — REGNUM  Перезахоронение останков жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937 - 38 годах состоится 4 августа в мемориальной зоне у поселка Дубовка в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, мероприятие включает в себя траурный митинг, церковную православную панихиду, погребение останков, возложение венков и освящение закладного камня на месте возведения часовни в память о безвинно погибших мучениках - воронежцах.

Земле будут преданы останки 255 человек, извлеченных из шести расстрельных ям. Общее число перезахороненных составит 1 179 человек. По данным исследователей, число расстрелянных, прах которых сокрыт под землей в мемориальной зоне поселка Дубовка, составляет не менее 8000 человек - жителей Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и других областей.

Рядом с местом перезахоронения жертв политических репрессий в Дубовке на средства епархии и областной администрации будет заложен храм.

Администрация области приглашает принять участие в мероприятии всех жителей Воронежа, кому дорога память о людях, ставших жертвами политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail