Мошенник за деньги предлагал несуществующую должность администратора гостиницы (Новосибирск)

Новосибирск, 1 августа 2006, 13:30 — REGNUM  Мошенник Овчинников, продававший должность администратора гостиницы на новосибирском вокзалеСотрудники линейного отдела на станции Новосибирск задержали мошенника, который обещал пожилым женщинам бескорыстную помощь в устройстве на престижную работу и брал деньги со своих "клиенток" на подарки должностным лицам. Как 1 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, жертвами двадцатилетнего мошенника стали две дамы, 52 и 70 лет. Каждой из них парень предложил должность администратора в гостинице на вокзале Новосибирск-Главный.

"Для убедительности мошенник разыгрывал спектакль, - рассказывают в пресс-службе, - приводил даму в вагонное депо на станции Новосибирск и предлагал написать заявление о приеме на работу, затем, предложив немного подождать, уходил под предлогом подписать документ у начальника. Через полчаса молодой человек возвращался, объявлял, что заявление о приеме на работу подписано, вел счастливую кандидатку в администраторы в поликлинику для прохождения медицинской комиссии. В поликлинике лже-менеджер действовал по отработанному сценарию: женщинам предлагалось подождать в коридоре, пока их пронырливый проводник соберет подписи врачей. Через час уставший "покровитель" возвращался и объявлял, что все в порядке. Обеим дамам было предложено подождать, когда им позвонят и пригласят на работу".

Однако звонка женщины так и не дождались, отправились в отдел кадров. Оказалось, что начальника отдела кадров, знакомством с которым бравировал молодой человек, в гостинице никто не знает, да и о вакантных местах администратора никто не слышал. Поняв, что их обманули женщины обратились в транспортную милицию.

Следователь ЛОВД на станции Новосибирск лейтенант юстиции Ирина Чеботарева рассказала: "Пострадавшие так хорошо описали мошенника, что у нас появилось подозрение, что речь идет о Руслане О., который на тот момент уже находился в СИЗО за кражу сотового телефона у проводника багажного поезда. Провели опознание. Женщины узнали подозреваемого".

Сам Руслан вины своей не признает. На своем стоит твердо: "Телефон не брал - оговорили, с этими женщинами дело не имел - бабки не в моем вкусе". Уже в ходе следствия выяснилось, что представлялся Руслан людям по трем фамилиям Кондаков, Оляхин, Овчинников.

Западно-Сибирское УВД на транспорте просит всех узнавших мошенника или пострадавших от его действий сообщить по телефонам 8 (383) 220-20-40 или 8 (383) 229-36-36

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail