Связи между Азербайджаном и США достигли уровня "стратегического партнерства"

Баку, 1 августа 2006, 12:37 — REGNUM  Председатель парламента Азербайджана Огтай Асадов встретился с новоназначенным в послом США Энн Дерс. Об этом ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

В ходе встречи Асадов отметил, что, благодаря усилиям глав государств связи между двумя странами достигли уровня стратегического партнерства. По словам Асадова, руководство Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым придает развитию этих связей исключительное значение. "В Азербайджане высоко оценивают тот факт, что США оказали поддержку проектам нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и другим крупномасштабным проектам", - отметил он.

В свою очередь, Дерс заявила, что Конгресс США заинтересован в налаживании связей с независимым, сильным парламентом. "Эти связи являются одним из основных условий демократического развития", - отметила посол. Дерс высоко оценила защиту прав и свобод человека, а также демократическое развитие в Азербайджане. На встрече был проведен обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.