В Хабаровске откроется первая на Дальнем Востоке кадетская школа

Хабаровск, 1 августа 2006, 08:38 — REGNUM  Первого сентября в Хабаровске состоится торжественное открытие единственной на Дальнем Востоке кадетской школы. В нее преобразована хабаровская общеобразовательная школа №17, преподавать дисциплины будут офицеры запаса. Об этом ИА REGNUM сообщили 1 августа в пресс-службе мэрии Хабаровска.

"Школа поддерживает давние дружеские отношения с одной из частей хабаровского военного гарнизона и давно уделяет внимание военно-патриотическому воспитанию. Теперь в ней появится больше военных дисциплин - строевая и военная подготовка, история военного дела. Помимо этого планируется преподавать хореографию, этику, вокал, основы православной культуры", - сообщили в администрации Хабаровска.

С утра у курсантов будут основные уроки, после обеда - дополнительные дисциплины и так до 18 часов. Для ребят уже сшита форма и фуражки. У старшеклассников - это камуфляж, а форма младших кадетов похожа на суворовскую: лампасы и шеврон с именем школы: "Муниципальное образовательное учреждение кадетская школа № 1 имени Ф.Ф. Ушакова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.