"Дело "Трансинкора" предано в суд (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 июля 2006, 15:51 — REGNUM  Дело об уклонении от уплаты налогов несколькими нижегородскими компаниями, в том числе ГП "Трансинкор", передано в Нижегородский областной суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственной части ГУ МВД РФ по ПФО.

В пресс-службе уточнили, общий ущерб от действий злоумышленников составил около 51,5 млн рублей. На данный момент более 29 млн рублей возмещено. В общей сложности следствие по уголовному делу заняло около 20 месяцев. На сегодняшний день уголовное дело насчитывает 87 томов. На скамье подсудимых окажутся 9 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, уголовное дела об уклонении госпредприятия "Трансинкор" от уплаты налогов было возбуждено в октябре 2004 года. Вскоре с ним было объединено еще семь дел в отношении нижегородских концерна "Термаль", ОАО "Быков и компания холдинг", ОАО "Бумснаб", ОАО "Оргсинтез", ООО "Полипласт НН", ООО "Ваше хозяйство" и владимирского ООО "Трио".

Предприятия заключали с московскими фирмами фиктивные сделки, связанные с производством и реализацией растительного масла и школьных тетрадей (по налоговому законодательству, к производству и реализации этой продукции применима 10%-ная ставка НДС вместо 20%). Видимость расчетов между участниками сделки обеспечивалась системой взаимозачетов по векселям или с применением системы безналичных банковских платежей. Конечным получателем готовой продукции в цепочке являлись организации, зарегистрированные с использованием утерянных паспортов.

Таким образом предприятия уходили от уплаты НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.