Молдавская оппозиция: республикой руководит незаконное политическое формирование

Кишинёв, 31 июля 2006, 15:45 — REGNUM  Оппозиционный альянс "Наша Молдова" (АНМ) считает, что находящаяся в Молдавии у власти Партия коммунистов (ПКРМ) является незаконным политическим формированием. Об этом говорится в заявлении АНМ, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению авторов заявления, "республикой руководит нелегальное формирование, поэтому неудивительно, что оно узурпирует государственную власть и разрушает публичную систему".

В документе напоминается, что 23 августа 1991 г. президиум парламента принял постановление "О Коммунистической партии Молдавии", которым запретил ее деятельность в республике. Позже, 7 сентября 1993 г. президиум парламента принял постановление о восстановлении в правах Коммунистической партии, так как "граждане вправе объединяться в любые партийные организации в соответствии с положениями Закона о партиях". Однако, как отмечает АНМ, последнее постановление не было опубликовано в официальной печати и, следовательно, не вступило в силу. Таким образом, сегодня действует постановление парламента, запрещающее деятельность ПКРМ на территории республики, отмечается в заявлении.

Альянс "Наша Молдова" потребовал от Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры республики "высказаться по поводу данного сенсационного положения в Республике Молдова, отменить регистрацию Партии коммунистов и других партий коммунистического толка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.