В Таджикистане планируют внедрить Базовую Программу оказания медико-санитарной помощи

Душанбе, 31 июля 2006, 14:32 — REGNUM  Базовую Программу оказания медико-санитарной помощи таджикистанцам планируется внедрить с января 2007 года в некоторых пилотных районах республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Таджикистана, с 24 по 29 июля три рабочие группы министерства посетили Аштский, Айнинский и Спитаменский районы с целью осуществления подготовительных мероприятий в этих районах, а также сбора данных, необходимых для внедрения Базовой Программы. Данная программа будет внедряться в 15 пилотных районах, ею будут охвачены все регионы страны.

Рабочие группы в течение недели собрали последние данные о категориях населения, которые подлежат льготам в соответствии с указанной программой. Эти данные будут учитываться в ходе ее реализации с нового года.

В Минздраве напомнили, что базовый документ оказания медико-санитарной помощи гражданам РТ был введен в действие в августе 2005 года, а в октябре этого же года его действие было приостановлено и Постановлением Правительства республики министерству здравоохранения и другим заинтересованным ведомствам было поручено усовершенствовать его в соответствие современными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.