В Астане почтили память полицейского, погибшего от ожогов при столкновениях с жителями "Шанырака"

Астана, 31 июля 2006, 14:19 — REGNUM  В Астане почтили память полицейского, погибшего от ожогов, полученных при столкновениях с жителями Алма-атинского микрорайона "Шанырак". В столице Казахстана, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 июля, прошел траурный митинг. 24-летний следователь Бостандыкского РОВД города Алма-Ата Асет Бейсенов входил в число полицейских, задействованных в операции по восстановлению правопорядка в незаконно построенном микрорайоне пригорода южной столицы.

26 июля Бейсенов был взят в заложники жителями "Шанырака", полицейского облили бензином и подожгли. Врачи 12 дней боролись за жизнь молодого следователя, который получил тяжелые ожоги 70% тела. Собравшиеся на митинг представители ветеранских и молодежных организаций осудили действия жителей "Шанырака", назвав их "варварскими методами выяснения отношений, произволом и беззаконием". Участники митинга скорби, держа в руках портрет Асета Бейсенова, призвали казахстанцев к гуманности друг к другу и почтили память погибшего полицейского минутой молчания.

Михаил Бутенко, председатель совета ветеранов департамента внутренних дел Астаны, выступая на митинге, сказал, что ветераны органов внутренних дел всегда будут чтить память Асета Бейсенова. Погибший при выполнении служебных обязанностей, по словам Михаила Бутенко, все равно, что погибший на фронте. "Это страшный случай. Сожгли молодого парня заживо. Мы, ветераны, осуждаем этот поступок. Каких бы там причин ни было, но самосуд устраивать над молодыми людьми, тем более, находящимися на службе, нельзя. Мы осуждаем такое поведение жителей, которые принимали в этом участие. Мы также осуждаем и власти Алма-Аты, которые не приняли своевременных мер, не нашли компромиссного решения, для того, чтобы и люди были целы, и вопрос был решен. Мы сожалеем, мы сочувствуем семье Асета", - сказал Михаил Бутенко.

На митинге был организован сбор помощи семье Асета Бейсенова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail