Россия может вступить в ВТО через 7 лет: Михаил Делягин

Москва, 31 июля 2006, 14:18 — REGNUM  Россия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) примерно через 7 лет после проведения полной модернизации всех отраслей экономики и того, как она станет конкурентоспособной на мировом рынке. Такой прогноз, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделал председатель попечительного совета Института проблем глобализации Михаил Делягин на пресс-конференции сегодня, 31 июля.

На сегодняшний день, по мнению, Делягина, до сих пор не просчитаны экономические последствия вступления России в ВТО. В качестве подтверждения своих слов Делягин привел высказывание руководителя департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ), главы российской делегации по переговорам о вступлении РФ в ВТО Максима Медведкова о том, что "если мы вступим в ВТО в 2007 году, у нас будет время понять те плюсы и минусы, которые мы получим от вступления в ВТО". Таким образом, по мнению Делягина, Медведков "признал, что им было принципиально неинтересно, что России принесет присоединение". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 31 июля, Медведков заявил, что Россия вступит в ВТО не раньше 2007 года.

Делягин также отметил, что переговоры по вступлению ведутся только по вопросам сельского хозяйства, гражданской авиации, в тарифной ин финансовой сферах. Многие другие ключевые вопросы, такие как автомобилестроение, комплектующее машиностроение, химические отрасли, которые однозначно проиграют при вступлении России в ВТО, даже не обсуждаются, подчеркнул председатель попечительного совета Института проблем глобализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail