На российско-латвийской границе задержаны ванны из Литвы

Рига, 31 июля 2006, 11:26 — REGNUM  На прошедших выходных на международном автомобильном погранпереходе "Бурачки" (Псковская область) при проведении таможенного контроля были задержаны три машины, следующих в Россию из Прибалтики. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. При досмотре автомашины Scania, следовавшей из Латвии в Россию, задержаны водяные насосы различных моделей общим количеством 683 шт. Условная стоимость задержанного товара 34,2 тыс. долларов. Причина задержания - превышение заявленного веса на 5 тонн.

Там же были задержаны два грузовика Volvo, принадлежащие перевозчику из Литвы, следовавших из Латвии в Россию с грузом металлических ванн, ножек и ручек для них. Товар в количестве около тысячи штук не был заявлен в товарно-сопроводительной документации, сказали в пресс-службе таможенного управления. Общая условная стоимость задержанного товара - 6,9 млн. рублей.

По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по части третьей статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Незаконное перемещение товаров..."). Автомобили и товар находятся на МАПП "Бурачки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail