Пожар в Алма-Атинской области распространяется в сторону государственной границы с КНР

Астана, 31 июля 2006, 11:03 — REGNUM  В двух районах Алма-Атинской области горит травостой. Об этом, сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС Республики Казахстан.

По данным министерства, пожары проходят в Алакольском и Коксуйском районах области. В Алакольском районе пожар, начавшийся 30 июля утром, ориентировочно происходящий на площади 80 га, распространяется в сторону государственной границы с КНР. В ликвидации пожара задействованы 155 человек, из них 15 человек службы пожаротушения МЧС РК.

В Коксуйском районе возгорание травостоя произошло также 30 июля утром. Пожаром охвачена площадь в 40 га. В ликвидации пожара задействованы: 17 человек и 2 единицы техники, в том числе 9 человек и 1 единица техники службы пожаротушения МЧС РК. "Причиной возгорания является жара, травостой. Человеческого фактора в причине пожара - нет. Горят предгорные территории. Населенных пунктов в районах возгорания - нет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Департамента по ЧС Алма-атинской области Айдын Алимжанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail