Тверь. Референдум о доверии мэру откладывается на неопределенное время

Тверь, 18 ноября 2002, 10:52 — REGNUM  На неопределенное время затягивается рассмотрение жалобы инициативной группы горожан в суде Центрального района Твери. Напомним, что горожане настаивают на проведении референдума о доверии главе города. А городская избирательная комиссия, найдя формальный повод, отказала в регистрации этой группы. После этого тверитянам ничего не осталось как обратиться к правосудию. 15 ноября, суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы.

Дело по рассмотрению жалобы горожан на действия городской избирательной комиссии тянется уже около полугода. Его ведет судья Центрального района Твери Марина Ратькова. Она приняла в очередной раз решение - отложить рассмотрение жалобы. Дело в том, что представитель Александра Белоусова заявила, что мэр подал встречный иск на Тверскую городскую думу, которая приняла якобы ошибочную статью номер 64 устава Твери. В ней написано, что основанием для утраты доверия главы города у жителей служит его политика, отрицательно влияющая на социально-экономическое положение Твери.

Дело в том, что именно согласно этой статье устава тверитяне имеют право на отзыв главы города и именно ее собирается оспаривать Белоусов. Горожане, имеющие активную позицию по проблемам Твери, присутствовали сегодня на заседании суда и у них сложилось резко отрицательное мнение на решение судьи.

Результатом решения суда станет затягивание процесса на бесконечно длительное время. Сначала суд разберется с иском Белоусова, затем Городская дума будет изменять устав. А ведь для этого нужно заключение профильной комиссии и общего собрания думы. Все это произойдёт очень не скоро - в обновленном составе городской парламент еще не собирался. Сейчас там нет председателя и главы комиссии по законности. Таким образом власть, на этот раз судебная, показала, что отозвать законным путем мэра города фактически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail