Президент США обвинил Иран и Сирию в поддержке движения "Хизбалла"

Тель-Авив, 29 июля 2006, 00:37 — REGNUM  Движение "Хизбалла" получает военную поддержку от своих соседей - Ирана и Сирии. Как 28 июля передает "Эхо Москвы", об этом заявил президент США Джордж Буш.

После переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром американский президент заявил, что движение "Хизбалла" начало обстреливать Израиль ракетами нового типа, произведенными в Иране.

Пять снарядов весом более 100 кг попали в район города Афуля - это более ста километров от границы с Ливаном. При прямом попадании в многоэтажный дом такая ракета его полностью разрушит. Пока что взрывы прозвучали в ненаселенных районах. В ответ израильские ВВС нанесли удар по плацдарму, с которого были запущены ракеты.

В Израиле считают, что оружие поступило на вооружение "Хизбалла" из Ирана. Кроме того, газета Вашингтон Таймс со ссылкой на неназванных официальных лиц США и Израиля сообщила, что глава движения "Хизбалла" шейх Хасан Насрулла может скрываться на территории посольства Ирана в Бейруте.

Израильские военные заявляют также, что ликвидировали боевика "Хизбалла" Нура Шальхуба, который переправлял в Ливан оружие и боеприпасы из Сирии - это были ракеты типа "Катюша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail