РАО ЕЭС установило опционное вознаграждение для генеральных директоров и высших менеджеров дочерних и зависимых обществ холдинга

Москва, 28 июля 2006, 22:33 — REGNUM  В ходе заседания 28 июля 2006 года, Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил Основные Положения опционного вознаграждения для генеральных директоров и высших менеджеров дочерних и зависимых обществ Холдинга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Опционное вознаграждение является механизмом поощрения менеджмента ДЗО РАО "ЕЭС России" и направлено на повышения эффективности труда, сохранение кадрового потенциала для дальнейшего развития этих компаний и мотивации менеджмента компаний на долгосрочный рост стоимости компаний в интересах всех акционеров.

В соответствии с Основными положениями, в опционной программе могут принять участие члены Совета директоров, генеральный директор (председатель правления), высшие менеджеры и сотрудники ДЗО.

Механизмы опционного вознаграждения предполагается внедрять в дочерних и зависимых обществах РАО "ЕЭС России" - ОГК, ТГК, МРСК. При этом в ОАО "ГидроОГК" этот процесс будет осуществляться с учетом особенностей компании после реорганизации РАО "ЕЭС России". Главным условием внедрения опционной программы в компаниях является наличие ликвидного рынка их акций.

Цена одной акции в рамках опционной программы, согласно утвержденным Основным положениям опционной программы, будет определяться исходя из ее средневзвешенной стоимости на фондовом рынке (организованных площадках) за год до даты заключения договора. В том случае, если акции обращаются на бирже менее года, за период с начала торгов до заключения договора купли-продажи акций, но не ранее чем через 6 месяцев. Суммарное количество обыкновенных акций ДЗО в действующих договорах опционной программы не должно превышать 2% общего количества размещенных обыкновенных акций компании. Максимальное количество акций, которые могут быть распределены в начале действия опционной программы, не должно превышать 1% от общего количества размещенных обыкновенных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.