В Нагорном Карабахе прошла региональная конференция экспертов по вопросам без вести пропавших

Баку, 28 июля 2006, 18:52 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте 28 июля состоялась региональная конференция экспертов по вопросам без вести пропавшим с участием представителей Армении, Азербайджана, Грузии и Нагорного Карабаха, организованная в рамках проекта "Желтые тюльпаны" при поддержке Межцерковного Совета Мира (Нидерланды).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открыл конференцию координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян, с докладами выступили координатор Армянского Национального Комитета "Хельсинкской гражданской ассамблеи" (ХГА) Анаит Баяндур, координатор Азербайджанского НК ХГА Арзу Абдуллаева, координатор Ванадзорского офиса ХГА в Армении Артур Сакунц, представитель грузинской и украинской ХГА Александра Деменчук, представитель Степанакертского пресс-клуба Карина Оганян и др. В своих выступлениях докладчики раскрыли различные аспекты проблемы без вести пропавших, представили историю сотрудничества организаций ХГА на Южном Кавказе, роль СМИ в решении проблем без вести пропавших и др. Председатель Государственной комиссии Нагорного Карабаха по без вести пропавшим Виктор Кочарян выступил на тему: "Отношение государственных структур к проблеме без вести пропавших".

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян: "Цель конференции - аккумуляция новых идей и предложений, которые гражданские общества могут разработать и лоббировать на правительственном и международном неправительственном уровнях для решения этой наболевшей гуманитарной проблемы. На конференции присутствуют основоположники гражданского общества на Кавказе, такие как Анаит Баяндур, Арзу Абдуллаева, Нинель Андреадзе, я. Все эти люди не только имеют громадный вклад в решении данной гуманитарной проблемы, лично оказали поддержку сотням семей - благодаря их усилиям освобождено очень много военнопленных и заложников, работают в области пропавших, но и являются инициаторами демократического пути развития в своих обществах. На конференции в Степанакерте мы, практически, впервые обсудили проблемы теоретических изысканий, практических наработок и др. До этого нами были организованы встречи родственников без вести пропавших, военнопленных или заложников, конференция по разработке законопроектов на региональных уровнях и др. Парламенты регионов должны принять законопроекты по без вести пропавшим, что заставило бы государство начать серьезную работу по решению проблемы".

29 июля намечаются встреча участников конференции с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном, поездка в г.Шуши, посещение старинного карабахского монастыря Гандзасар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины