Молдавский парламент: референдум в Приднестровье - "действие, навязанное жителям региона"

Кишинёв, 28 июля 2006, 17:37 — REGNUM  Депутаты парламента Молдавии глубоко озабочены намерением тираспольских властей провести референдум о независимости Приднестровья. Как сообщили в парламенте РМ, об этом говорится в декларации, принятой 28 июля депутатами молдавского законодательного органа, передает корреспондент ИА REGNUM. Сообщается, что документ был принят "как концепция", окончательный текст будет подготовлен в ближайшие дни.

В декларации подчеркивается, что намерение властей Приднестровья провести референдум 17 сентября, чтобы определить отношение населения левобережья Днестра к России и Молдавии, - "это действие, навязанное жителям региона самопровозглашенными властями, ни в коем случае не вписывается в нормы Конституции Республики Молдова и нормы международного права".

Авторы документа полагают, что "в условиях фундаментальных нарушений прав человека в Приднестровье, отсутствия демократии и полной информационной блокады референдум не может быть свободным волеизъявлением населения левобережья Днестра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.