Суд отклонил иск газеты к администрации Воронежа

Воронеж, 28 июля 2006, 11:48 — REGNUM  Суд Центрального района Воронежа отклонил иск областной газеты "Коммуна" к Воронежской городской администрации, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила юрист, представлявшая в суде интересы истца, Светлана Кузеванова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, слушания по иску начались 18 июля. Исковое заявление издания было связано с отказом в аккредитации в горадминистрации корреспонденту газеты Ирине Шабановой: "Коммуна" рассчитывала через суд не только восстановить аккредитацию журналиста, его честное имя, но и получить компенсацию за моральный ущерб. Слушание дважды откладывалось из-за неявки ответчика.

В конце марта корреспонденту газеты "Коммуна" Ирине Шабановой было отказано в аккредитации, о чем руководство издания было извещено письмом начальника информационно-аналитического отдела мэрии Софьи Грановской. Причиной отказа в аккредитации стало то, что, как считают в администрации города, Ирина Шабанова в одном случае дала неправильную оценку высказыванию главы города Бориса Скрынникова по поводу Центрального рынка, чем "незаметно для читателей" исказила его позицию, в другом случае - допустила "откровенно неэтичные фразы... типа "мэр тем временем занялся любимым делом - стал считать деньги в чужих карманах".

"Желая избежать в дальнейшем распространения искаженной информации о работе администрации городского округа г.Воронеж и необоснованных комментариев, дискредитирующих руководство города, - говорится в официальном письме Софьи Грановской, - мы вынуждены отказать в аккредитации Ирине Шабановой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.