Названы имена погибших 26 июля израильских военнослужащих

Тель-Авив, 27 июля 2006, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, разрешены к публикации имена израильских солдат, погибших вчера, 26 июля, в боях на территории Южного Ливана. Об этом сообщает портал ISRAland. Это:

подполковник Рои Клейн (31) из Эли;

капитан Амихай Мерхавия (24) из Эли;

лейтенант Александр Шварцман(24) из Акко;

сержант Асаф Намер (27) из Кирьят-Яма;

старший сержант Шимон Адега (21) из Кирьят-Гата;

старший сержант Шимон Дахан (20) из Ашдода;

старший сержант Идан Коэн (21) из Яффо;

старший сержант Охад Клаузнер (20) из Бет-Хорона;

лейтенант Ифтах Шраер (21) из Хайфы.

Все они, кроме лейтенанта Шраера погибли, попав в засаду около Бинт-Джбеля, Шраер - в бою с террористами около Марун ар-Раса.

Как уже писало ИА REGNUM, перед рассветом, 26 июля, солдаты 51 батальона бригады "Голани" подошли к комплексу из 15 жилых домов в Бинт-Джбель (Ливан). Они должны были находиться в наружном охранении, а солдаты других подразделений - занять позиции в здании. Около 06:00 утра по мск солдат начали окружать боевики. Вскоре они с близкого расстояния открыли огонь из РПГ и минометов. Часть солдат получила ранения. Примерно через час были предприняты попытки эвакуировать раненых, но боевики все время вели интенсивный огонь. Часть из них отступила к мечети и продолжала стрелять оттуда.

Как отмечает обозреватель ISRAland, когда израильтянам удалось создать безопасный коридор, раненых около 2 км несли на руках солдаты из другого батальона. Пострадавших доставляли на площадку, где могли приземлиться вертолеты. Оттуда всех пострадавших по воздуху перевезли в хайфскую больницу РАМБАМ.

Фото ISRAland Как уже писало..., всего за 26 июля было убито 9 и ранено 25 военнослужащих израильской армии. Число уничтоженных боевиков составляет, по меньшей мере, 25 человек. Военные действия в Южном Ливане продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.